原ID喵君,懒癌晚期

再见了,我的英雄

看过的能给我带来深深感触的文有很多,然而这篇文却头一次让我产生了“必须说点什么”的念头。

 

这篇文 叫《今日大凶。》

 

第一次看的时候是在深夜,窝在被子里怅然了好久。

 

几天之后我又看了一次,电脑里的歌正好放到那英的《默》。我只能说幸亏寝室没人,否则我要怎么解释这流不完的泪。

 

作者将故事的时间设置在了大战结束佐助走了之后。我也曾想象过,若抛开火影的结局,在这段时期的鸣人跟小樱是如何生活的呢。作为曾经的鸣樱党,我想的最多的就是他俩有没有可能在一起。最关键的是,那份懵懵懂懂的、因有一堆必须先去做的事而暂时放下的喜欢,是否还依然保留着当初的那份悸动呢?

 

文里的cp设置跟原作一样,可作者并没有在这样的背景下选择去填补原作的空白,去写这些爱是如何形成的好让一切看起来合乎常理。他另辟蹊径,选择写一段小樱在得知鸣人要结婚了之后的内心独白。

 

然而说到原作的cp搭配,我直到现在都充满怨念。我止不住的要开始碎碎念……

 

我的爱情观是双方能站在平等的立场上,互相尊重,互相理解,在此基础上并肩前行。因此我一直都坚定的认为小樱是不会再喜欢佐助的了,他从未正视过她,无论语言还是武力都伤她不止一次。而樱同样不了解他所经历的过去,不能分担他的痛苦,亦无法认同他的理想,在追逐他的中途还曾放弃过他。这样的两个人怎么可能敞开心扉不计前嫌最后顺利步入婚姻殿堂呢?

 

我是真心希望小樱的结局里是没有佐助的。

 

但说到底这也只是我主观的想法。

 

樱能不能继续喜欢佐助呢?这篇文里有句话——“没有见到过佐助的空白期时,反而对佐助的恋慕一日比一日强烈”。可能在小樱的记忆里,佐助依然保持着跟大家一起揭卡卡西面罩的单纯心性,他还是那个战斗时会挡在你身前、离村时说“谢谢你”的温柔的少年。你不在我身边,你越走越远,你成长成了另外一个人……可我还是爱你。

 

在佐助再次离开的日子里,樱有足够的时间去思考自己的感情。若是确定了自己的真心,那么这份恋慕也一定会因为思念而愈发强烈。

 

那么鸣人呢?

 

对我来说,在这段关系里最最虐心的不是佐樱,而是鸣樱。

 

先给作者跪一个。这文里没有一句话给人那种矫情的感觉,每一个回忆每一个对话都让人觉得无比真诚。可就是这些平平淡淡的句子凑在一起,却让我无论从哪里开始看心都是疼的。

 

我们都知道,在小樱的成长历程中鸣人占了相当大的一部分,在她最无助的时候是鸣人给她力量,她想与大家并肩战斗时也是鸣人给予她尊重与肯定,在长时间的相互扶持并肩作战中,“漩涡鸣人”已经不再单单是那个人的名字,更是存在于她心中给予她力量的一份信念。

 

文章的后半段写到,手术之前小樱一直为抽到“大凶”的签而担心着,然而在手术台上听到小女孩的那番话后,她就完全忘记了签的事。正如一直以来的那样,她感觉到被信任着,被支持着,似乎鸣人说她能,她就一定能做到。

 

认识鸣人是她这辈子最幸运的事,却也随着这份感情愈加深厚而鸣人终将离开,不可避免的成为了她心里最酸涩的一部分。

 

鸣人结婚,她一定是又高兴又失落的。

 

以前我有点什么事都可以直接冲到火影办公室把他揪出来给我干活的,以前要是心里不爽可以一起喝酒到深夜也没有关系他会送我回家的,以前他要是想找人抱怨一下工作太多好想跟人打一架时,他找的那个人肯定是我……我们曾如此亲密无间,可是他就要结婚了。

 

我无比清楚你是一个比恋人还重要的存在。可你就要从我的生活里消失了,我要怎么适应,我还有好多好多话要跟你说呢,可我从哪里开始说起呢?从你每次的“Sakura酱”开始么,还是从你对我伸出大拇指说“这就是我的忍道”开始呢,或是干脆说我喜欢你那充满自信与希望的笑容吧……怎么办,有太多话想说给你听了。你了解我的那份心情么,你知道你在我心里占据了怎样的一个位置么?

 

然而无论脑子里想了多少开场白,真正面对你的时候我却发觉只要一句话就够了—— “一直以来,都谢谢你了”。

 

谢谢你原谅了我带给你的伤害,谢谢你包容着如此不成熟的我,谢谢你每次每次、每次每次都给予我走下去的勇气,谢谢你如此信任我,谢谢你曾经喜欢过我。

 

谢谢你一直以来的陪伴。

 

以后啊……以后,我会不会寂寞啊。

 

“就再仔细看看,这个曾经只属于我的英雄吧。”

 

这并非是一篇文评,文笔有限我也写不出什么优秀的评论来。这篇文之所以能带给我如此大的感触,只是因为我想到了我的一个朋友,他陪我度过了最痛苦的一段时期,当然并没有到成为我的信仰的程度,但他的的确确是支持我走了相当长的一段路。好多人跟我说他喜欢你,还有人问过你们是不是在一起了。

 

愚蠢的人类,我怎么舍得把他变成恋人这么肤浅的关系。

 

他从来都没说过喜欢我。只是说希望我永远这么单纯下去。

 

结局呢?结局你猜。

 

所以这文简直戳我心窝,我忍不住就多说了点。总之特别感谢大大@久城赤音 写了这么好的文,漫画要是有这段我肯定还能再爱五百年,可惜……嘛,岸本开心就好。

 

评论 ( 10 )
热度 ( 36 )

© 带橛橛 | Powered by LOFTER